您当前所在位置: 首页 > 通知公告

致学生家长一封信

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2016-03-02作者:

  尊敬的家长:
  您好!新春来临,寒假又至。感谢您一年来对我校各项工作的关心、支持与厚爱!安乡五中今天的精彩有着您的一份理解、合作和宽容!值此辞旧迎新之际,周继华校长、陈祖文书记率全体教职工谨向您送上一份诚挚的祝福!祝您和您的家人身体健康、春节愉快、阖家欢乐、万事如意!祝愿您的孩子、我们的学生在新的一年里快乐而健康的学习、进步、成长!
  根据县教育局的安排,我校下学期开学时间为:高三年级2月15日(正月初八)到校参加晚自习。高一、二年级2月21日(正月十四)到校参加晚自习。
  为使您的孩子度过一个平安而有意义的假期,过一个祥和而愉快的春节,我们诚挚地希望您在假期里切实承担起孩子监护人的责任:
  1、请您切实承担起学生假期安全教育和监护的责任。加强学生假期的安全教育和管理,是家长的法定责任,一是请教育孩子遵守交通法规,注意行路安全、骑车安全,牢记“马路似虎口,安全每一步”!不乘坐“三无” (无牌、无证、无安全保障)车辆,自觉抵制超载。在雨雪冰冻等灾害天气条件下,不得让孩子擅自或强行搭车外出,防止交通意外事故的发生;二是提醒孩子注意居家安全,特别是单独在家的时候,务必严格规范液化气等易燃易爆危险品和火、电的使用,严防煤气中毒、火灾等事故发生;三是注意饮食卫生,不暴饮暴食,不购买和食用“三无”食品,不吃不洁食物,严防“病从口入”;四是春节期间,要监督指导孩子燃放烟花爆竹,严防事故发生。教育孩子时时想安全,事事讲安全,不到不安全的地方,不做不安全的事,不参加不安全的活动,养成良好的安全习惯。
  2、请您切实承担起学生假期法制礼仪教育和监护的责任。一是教育孩子不参加斗殴、酗酒、迷信等活动;二是教育孩子远离营业性网吧、游戏机室、歌舞厅等不安全场所;三是教育孩子文明上网,坚决拒绝色情、反动、恐怖等不健康网站;四是严禁孩子吸烟、赌博,严禁孩子接触毒品;五是教育孩子尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌;六是教育孩子不与不良人员来往,增强孩子的法制意识和防盗、防骗意识,提高自我保护能力。
  3、请您切实承担起学生假期实践活动教育和监护的责任。一是注意孩子良好文明行为习惯的养成,让孩子多做家务劳动,增强劳动观念,养成勤俭节约、热爱劳动的良好习惯;二是鼓励孩子积极参加各种有益的社会实践活动;三是督促孩子正常作息,教育孩子不熬夜、不睡懒觉,生活要有规律,每天进行适当的体育锻炼;四是请您每天在百忙之中抽出点时间与孩子沟通交流,与孩子享受亲情之约,让孩子感受家庭的温馨。让孩子有一个健康的心理,学会正确处理成长道路上的困难和挫折,珍惜生命、热爱生活。
  4、请您切实承担起学生假期作业完成督促和监护的责任。学生假期中都有老师布置的适量作业,请您督促、指导孩子按时完成作业。鼓励孩子多看健康、有益的影视节目和书刊,增长见识,开阔眼界。
  家长朋友,孩子是我们共同的希望和未来。我们的孩子,让我们共同来教育!最后,祝新年好运,永远幸福!
  此致
  敬礼


  安乡五中
  二〇一六年元月二十日

 

来源: 安乡五中 【责编: 数据导入
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统