您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡五中:新任纪委书记上廉政课

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2017-10-13作者:

为增强广大教师的法律意识,打造“清风拂校园、廉洁润五中”的良好育人环境,10月12日晚,该校新任纪委书记陈波围绕“自觉遵纪守法、做四有好老师”这一主题,为全校160多名教职工上了一堂生动的廉政课。

此次廉政课分三个部分:一是组织大家观看《中国共产党纪律处分条例》视频,视频用动漫的形式,结合近期国内发生的典型违纪案例,把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律作了形象生动的讲解。二是学习了县教育局出台的《安乡县教育系统教师廉洁从教“七个严禁”规定》。三是通报了常德市教育系统中“套取学生资助金、收受好处费问题、违规发放津补贴和福利、违规补课、违规操办酒席、违规打麻将、醉酒驾车、工作失职、违反社会公德、违反其它法律法规”等10类25起典型违纪违法案例。

陈波指出;再次学习党的“六大纪律”、重申“七个严禁”、讲解25起典型违纪违法案例,目的是让大家明白学校同样存在廉政风险,希望全体教师时刻自律、自重、自省、自警、自励,淡泊明志,修身立德,争做习近平总书记提出的“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”好老师,为把五中办得更好作出更大的贡献。

来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统