您当前所在位置: 首页 > 党务公开

安乡五中“十九大”特护期间信访维稳工作方案

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2017-09-19作者:

根据安乡县县委、县政府关于维稳安全的工作要求和县教育局维稳工作会议精神,结合我校实际情况,特制定本方案。  

  一、 成立机构,加强领导

成立以校长为组长,副校长为副组长,学校中层骨干为成员的维稳工作领导小组。

    组  长:张洪波

    副组长:陈祖文、辛树宏、姚胤、陈 波、曾学清、刘学斌

成  员:李少元、高 阳、、王炳球、郑明武、张友华、任长城

        潘能勇、曾壮雷

领导小组下设办公室,由张友华同志任办公室主任。 

  二、落实措施,全力维护学校稳定大局

 1.坚持以人为本,切实解决事关教职员工切身利益的问题。努力从各个环节和方面促进源头治理。

 2.坚持对不稳定因素开展定期排查,对排查发现的突出不稳定因素坚持实行跟踪督办、重点督办、限期解决,做到早发现、早报告、早预防、早处置,切实把矛盾解决在学校,化解在学校。

  3.认真收集并及时反馈涉稳信息。不稳定因素定期排查做到有会议记录,有台帐资料,有化解措施和方案。认真坚持涉稳信息报送制度,每日下午3:00前向局教育阳光服务中心(4388656)报送维稳信息,做到有事报事,无事报平安。重大紧急情况做到及时报告当地党委政府及县教育局,无迟报、漏报、瞒报信息。

 4.积极预防和妥善处置群体性事件,完善应急处置预案,一旦出现辖区教职员工上访事件,由校长张洪波统一调度,总支书记陈祖文做好经费保障,安排好接访车辆、餐宿等,辛树宏、姚胤、陈波、曾学清、刘学斌负责接访,进一步做好上访者思想教育稳控工作,落实停诉息访工作。

    三、完善机制,确保工作卓有成效

  1.加强正面建设。认真落实上级信访维稳工作文件精神,把防范和处理信访维稳工作纳入学校议事日程。

  2.加强法制教育。

3.严密防范监控。坚决杜绝学校教职员工进京上访、越级去省上访、到市集体上访及个人极端行为,努力创造良好的社会和谐环境。

四、 摸清情况,抓住重点,建立维稳工作联系卡

  1.做好退休教师的安抚工作    责任人:曾学清、王炳球

  由学校工会牵头,利用“重阳节”、“春节”等时机,宣传当前的教育政策、福利和工资政策,介绍学校现状,了解他们的疾苦并及时开展慰问活动,消除他们心中的疑团。争取退休教师对学校工作的理解与支持,如果有什么要求和困难要先向学校反映,决不私自采取上访等过激行为。

  2.做好在职教师稳定工作    责任人:辛树宏、姚胤、刘学斌

学校维稳领导小组加强对教师的访谈工作,时时了解教师思想状况,有针对性地做其思想工作。组织学习宣传党的各项方针、政策,化解工资改革后教师之间工资差别悬殊而造成的不平衡心理。

    3.积极做好涉稳重点人员的稳控工作    责任人:、陈波、张友华

我校涉稳重点人员:

(1)军转人员雷光中,现在思想稳定,无上访迹象。

 

2017年9月18日

来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统