您当前所在位置: 首页 > 校园文化

我校举行庆“元旦”暨第17届校园文化艺术节文艺汇演

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-12-28作者:

 

12月27日晚,我校第18届校园文化艺术节暨庆元旦文艺汇演在学校三用厅举行。炫丽的舞台、婀娜的舞姿、奔放的音乐、优美的歌声营造了热烈、欢快的艺术氛围,喜庆欢乐的气氛荡漾在校园的每个角落,在校长张洪波发表元旦致辞后,演出正式拉开帷幕。开场舞《花儿为什么这样红》优雅柔美,歌舞剧青春洋溢,串烧舞动感激情,小品风趣幽默,相声富有创意。舞蹈《哆啦a梦》、相声《理想》、合唱架子鼓《李白》、独唱《我、还有梦想》、舞蹈串烧、古筝弹奏等节目,各具特色,异彩纷呈,让整台演出跌宕起伏,极具艺术性和观赏性。特别是年轻女教师的舞蹈《但愿人长久》掀起了晚会的高潮。近三个小时的文艺汇演在舞蹈串烧《青春记忆》落下帷幕。

据悉,举办校园文化艺术节,已经成为我校的一项传统活动。本届校园文化艺术节包括文艺汇演、专业生美术作品展、硬笔书法作品展、各类学科竞赛等。其中,文艺汇演共有师生歌舞剧、独唱、小品、舞蹈、吉他弹唱等节目26个,为全校师生献上了一顿精彩的文艺大餐。

本次文艺汇演活动展现了五中全体师生昂扬向上、团结奋进的精神风貌,体现了文明和谐的文化氛围,目的是丰富学生的校园生活、增强班级凝聚力和集体归属感,更重要的是对学生进行传统文化的教育,传递社会正能量。

 

来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统