您当前所在位置: 首页 > 校园文化

我校开展学生违禁物品及生活用品专项大检查

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-11-09作者:


检查现场


为了加强学生养成教育,防止学生寝室不安全事故的发生,营造“平安校园”环境,11月5日晚一节,我校政工处安排专人深入学生寝室进行全校学生违物品及生活用品大检查。 本次检查活动主要针对学生宿舍的违禁物品及常用生活物品,包括管制刀具、打火机、易燃物等,生活用品包括牙膏、牙刷、洗衣粉、洗发水、沐浴露、卫生纸、衣架、拖鞋等。政工处针对此次大检查活动进行了周密布置,明确了时间、方式、纪律、检查的重点等注意事项,做到统一行动,集中检查,对查获的违禁物品一律收缴,对未配备齐生活用品的一律现场整改,并对学生进行安全纪律教育。据悉,我校就加强学生养成教育进行了专门教育。此次突击行动是学校统一组织行动,进一步排除校园安全隐患,维护学校正常秩序的专项治理行动,使学生安全防范意识得到进一步加强。

来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统