您当前所在位置: 首页 > 校园文化

精心营造备考氛围 鼓舞学生轻松迎考

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-05-24作者:

临近高考学考,学生承受着巨大的心理压力,心理问题逐渐增多。为了帮助考生以良好的心理状态应对两考,我校采取灵活多样的方式,精心营造备考氛围,为考生减压、鼓劲。                                             

一是精心营造清静舒适校园环境,加大校园净化的力度,每天进行一次彻底的卫生大扫除,让考生看到赏心悦目的校园美景;                                       `    

二是积极传递鼓劲励志迎考文化,在教学楼等位置悬挂了迎考祝福标语,文化长廊上办出了迎考知识板报,校园广播里播放着轻音乐,间或传来一些温馨的祝福;              

三是重点加强两考考前心理辅导,学校给各班印发了“两考心态调整策略”,从作息时间的调节、人际关系的处理、身体的锻炼、营养的搭配、心情的放松等方面进行阐释,由班主任把相关知识讲解给学生;                       

 四是时时刻刻给予人文关怀,老师们细心观察着每一位考生,如果发现有学生情绪异常、身体不适,就主动走上去打招呼,面带微笑地同他们聊聊天、谈谈心、问问情况,说上一些鼓励性的话,帮助他们调整心态、扫除障碍。         

一系列举措的推进,让整个校园成为“减压器”与“加油站”,良好的迎考氛围激发了同学们的学习热情,五中学子正以高昂的斗志和满腔的热情投入在两考复习中。


来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统