您当前所在位置: 首页 > 教学科研

常德市教科院来我校开展教学视导

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-10-09作者:

教学现场

听课教师

课后点评

会后交流


10月9日下午,常德市教科院院长黄利华、副院长傅广生及各学科教研员、安乡县教研室主任张明月及各学科教研员等一行20人来到我校开展了为期半天的教学视导活动。视导组通过推门听课、教师座谈、评课交流等形式,对我校的教育教学教改工作进行了全面的调研。共听课9节,涵盖语文、英语、数学、物理、化学、生物、历史、地理、政治9个学科,专家们深入课堂听课,课后对课堂教学中的得失进行深入剖析。在座谈交流会上,专家们与我校学科教师进行了交流,专家们就如何开展高三年级的复习教学提出了建设性的意见,并对我校高三年级备考工作给予了充分肯定。同时,希望教师进一步更新教学观念,放手培养学生能力,再接再厉,再攀教学教研新高峰。

              校长张洪波向视导专家汇报了学校推进课程改革和高三复习备考的工作举措,市教科院专家反馈了本次学科视导情况。对本次视导工作进行了全面总结,充分肯定了我校“打造高效课堂,落实备课组集体备课,整体推进”等措施。希望我校切实加强教务处、教研室管理和教研组、备课组建设,大力推进学生德育工作和小组合作学习,力争教育教学工作再现新亮点、再上新台阶!

       校长张洪波表示:学校将结合本次视导反馈意见,认真研究,细致梳理,调整备考策略,提高课堂效率,使学校教学教研的水平和质量得到进一步提升。

       据悉,此次活动为我校提高教学质量,深入剖析问题,促进学校在教学工作不断向纵深推进,使学校的教育教学工作推向更高的台阶!

来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统