您当前所在位置: 首页 > 教学科研

我校被评为常德市“美丽校园”称号

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-01-22作者:

常德市中小学“最美校园”名单

 

 

桃源县第一中学            武陵区北正街小学

常德市芷兰实验学校        常德市第四中学

临澧县实验小学            澧县澧州实验学校

石门县第一中学          常德市经开区乾明路小学

常德市一中柳叶湖学校      鼎城区善卷中学

安乡县第五中学            石门县思源实验学校

武陵区金丹实验学校        津市德雅中学

西洞庭望洲完全小学        鼎城区江南小学

汉寿县株木山中学          武陵区工农小学

桃源县教仁学校            澧县九澧实验学校

                                                 



近日,常德市教育局、常德市文明办公布了2017年“美丽校园”名单,我校榜上有名。我校是安乡县唯一获奖单位。

   为进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好校园文化和文明校园建设工作,发挥校园环境文化建设在育人中的重要作用,常德市教育局、市文明办根据省市相关文件精神,在全市中小学中开展了“美丽校园”创建活动的评比。

   我校围绕美丽环境、平安校园、幸福教师、育人文化等方面开展工作,我校环境优美,校园内绿树成荫,鸟语花香,状元亭掩映其中。是被常德市评为“市级园林式校园”“森林校园”和“绿色学校”的学校。长期以来,我校秉承“团结、守纪、勤奋、进取”的校训,在抓好教学质量和安全的同时,注重学生的养成教育、艺术教育和健康教育。全校师生的道德修养和文明意识得到了很大提高,校园文化内容健康、格调高雅,校园秩序良好、环境优美,育人环境进一步得到了改善,为全校师生营造了学习生活的优美环境。我校张洪波校长表示:今后学校将继续紧紧围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以争创“常德市文明单位”为契机,健全工作机制,加大校园环境美化力度,推进校园文化建设活动,提升学校师生文明程度,使五中校园处处盛开美丽之花。

 

来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统