您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我校隆重举行2019届高三学生毕业典礼暨高考出征誓师大会

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2019-06-05作者:


会议现场


6月5日上午8点,我校隆重举行2019届高三学生毕业典礼暨高考出征誓师大会。毕业典礼由教务处主任高阳主持,我校校长张洪波、副校长辛树宏、姚胤、纪检员陈波、高三全体班主任、高三年级全体学生出席毕业典礼。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。高三学生姚静作为毕业生代表,做了情真意切的发言,回顾了同学们在五中三年的难忘岁月,表达了对母校对老师们的感恩之情。高三班主任龚俊芳老师代表全体高三教师为即将走上考场的毕业生送上了最衷心的祝福,希望他们带着青春无悔的誓言,在高考考场上考出优异的成绩,也祝福他们在未来的日子里,书写更精彩的人生历程。高三年级主任潘能勇也深情寄语,鼓励高三学子磨砺意志,向胜利的顶峰作最后的前进。

校长张洪波作重要讲话。他代表学校党总支、行政以及全体教职员工,祝贺550多名高三学子圆满完成高中学业,同时也为他们即将出征,走向高考战场而壮行。他对本届毕业生的三年高中生活作了回顾和总结,并殷切寄语、深情嘱托,希望即将踏出校门的同学们明白几个道理:告诉自己,“我”能成功,做一个心态阳光的人;懂得埋头,才能抬头,做一个脚踏实地的人;自动自发,自省自律,做一个勇担责任的人;终身学习,与时俱进,做一个学识渊博的人。他祝愿全体高三学子在六月的骄阳里,实现自己的光荣与梦想。

        整个毕业典礼在严肃、热烈、真诚、感恩的气氛中进行,学生从毕业典礼中进一步感受到学校、老师的爱,并将带着师长的嘱托远航,在高考中挑战自我,争创佳绩!最后,全体高三学生重温了迎高考誓词。高三教师为毕业生颁发了毕业纪念册,一本本纪念册蕴含着浓烈的真情和幸福的回忆。毕业典礼在师生们的句句叮咛和声声祝福中落下帷幕。


来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统