您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我校举行反恐防暴应急演练

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2019-04-21作者:


校园反恐防暴应急演练活动现场

为进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识,有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力。4月16日下午,我校政工处举行了“校园反恐防暴”应急演练活动。下午3:00演练开始,二名“歹徒”不顾门卫保安阻拦,持刀强行闯入校园并冲向正在上体育课的学生。企图伤害学生。见此情形,正在校门口执勤的二名校园保安和校园防暴队队员快速出动,手持防卫器械与“歹徒”周旋搏斗,并在第一时间将情况报告给校领导。校领导接到消息后,立刻启动反恐防暴力应急预案,并拉响一键式报警装置,向110报警;并立即疏散正在校门口的学生。接到报警后,安全乡董家垱派出所干警迅速赶到现场,在校园保安人员配合下,将“歹徒”制服并带离现场。精彩逼真的校园防恐防暴应急演练赢得了在场学生和老师的阵阵掌声,演练结束后,随即在我校篮球场召开了防暴应急演练会,政工处主任张友华总结了防暴演练活动的必要性和重要意义,向师生们阐述了提高反恐防暴意识的重要性,强调校园安全工作要警钟长鸣、常抓不懈。

通过此次安全演练活动,不仅帮助学生积累自我保护的生活经验,进一步提高教师和学生的安全防范意识,同时,也提升了学校教职工处理恐怖暴力事件的能力。


来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统