您当前所在位置: 首页 > 工作动态

我校举行防灾减灾紧急疏散演练暨安全教育讲座

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-03-27作者:

为提高师生的防灾逃生自救技能,提高学校应对处理突发紧急事件的能力,3月27日下午,我校进行了全校师生防灾疏散演练。随着警报声呼啸而起,三栋教学楼里的1500多名学生立即进入演练程序,在完成室内应急避险动作后,在各楼层负责人、班主任的指引下,迅速、有序、安全地撤离了危险区域,到达指定地点集合。整个过程用时仅2分30秒。据悉该学政工处在这次活动中做了充分准备,事先对各栋楼的通道进行了实地考察,制定了科学的疏散路线并绘制成醒目的疏散路线图,张贴于各楼大门口及各教室里,并在各通道醒目处贴上疏散路标。演练时班主任再讲解逃生技巧,告诉学生逃离路线,政工处负责人向全体师生强调了演练过程中的安全要求。全校师生全部安全疏散完毕后,我校疏散演练总指挥、政工主任李少元总结了本次演练的情况,从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。并当场传授灭火器的使用方法。政工副主任陈军对学生进行了安全知识讲座。在政工处的策划和年级组和班主任的积极配合下,本次演练取得圆满成功。我校组织的每月一次的疏散演练活动,强化了师生的安全意识,让师生时刻绷紧安全这根弦,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

来源: 【责编: 安乡五中
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统